Ökumenisches Hospiz Kloster Bruche in Betzdorf

Das Ökumenische Hospiz Kloster Bruche ist seit April 2023 das erste stationäre Hospiz im Kreis Altenkirchen. Die Einrichtung in Betzdorf ist ein Ort, an dem schwerkranke und sterbende Menschen fürsorglich und liebevoll auf ihrem letzten Lebensweg begleitet werden. Das Haus verfügt über acht gemütliche, helle und funktionelle Einzelzimmer und bietet auch Angehörigen Halt in Zeiten der Trauer. mehr

Schützenverein Scheuerfeld zeigt ein Herz fürs Hospiz Kloster Bruche

26.03.2024

Tolle Geste aus dem Nachbarort: Der Förderverein des Ökumenischen Hospizes Kloster Bruche in Betzdorf freut sich über eine Spende des Schützenvereins Scheuerfeld in Höhe von 600 Euro.

Die Summe war bei der Nikolausfeier der Schützen zusammengekommen – und wurde jetzt im Rahmen eines Besuchs im Hospiz von den Vorstandsmitgliedern (hinten von rechts) Christina Klein, Sarah Orthen und Anja Daube an Einrichtungsleiterin Yasmin Brost (links) übergeben. Mit von der Partie waren auch die Töchterchen Pauline Daube (vorne rechts) und Lotta Orthen (auf dem Arm). Da Hospize einen nicht unwesentlichen Teil ihrer Kosten über Spenden tragen müssen, zeigt man sich in Bruche natürlich hocherfreut über den finanziellen Beitrag aus dem Nachbardorf: „Wir sind Ihnen sehr dankbar, dass Sie unsere Arbeit unterstützen“, so Yasmin Brost.

Feuerwehr/Rettungsdienst: 112

Zentrale Notaufnahme: 02 71 3 33 45 13