Ökumenisches Hospiz Kloster Bruche in Betzdorf

Das Ökumenische Hospiz Kloster Bruche ist seit April 2023 das erste stationäre Hospiz im Kreis Altenkirchen. Die Einrichtung in Betzdorf ist ein Ort, an dem schwerkranke und sterbende Menschen fürsorglich und liebevoll auf ihrem letzten Lebensweg begleitet werden. Das Haus verfügt über acht gemütliche, helle und funktionelle Einzelzimmer und bietet auch Angehörigen Halt in Zeiten der Trauer. mehr

Erledigungen vor der Aufnahme

Der Einzug in ein Hospiz ist für die meisten Menschen mit Unsicherheiten und Ängsten verbunden. Damit es vor der Aufnahme sowie am Einzugstag selbst so sorgenfrei wie möglich abläuft, sind wir für Sie da.

Hat die Krankenkasse die Aufnahmekriterien bestätigt und ist ein Mensch dazu bereit, Gast im Ökumenischen Hospiz Kloster Bruche zu werden, so nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf. Für Sie steht die Pflegedienstleitung bereit, die den Namen, die Anschrift, das Geburtsdatum, den Namen der Krankenkasse, Infos zur Pflegestufe und Kontaktdaten des Hausarztes benötigt, um sich mit den entsprechenden Stellen in Verbindung zu setzten.

Vor dem Einzug stehen Besichtigungen im Haus und nähere Informationen an. Nach einer Terminvereinbarung besteht die Möglichkeit, sich das Hospiz vor Ort anzusehen und Fragen im Gespräch zu klären. Ist die Entscheidung für unser Hospiz getroffen, dauert die Antragstellung bei Krankenkasse und Medizinischem Dienst ein bis zwei Tage. Dann steht fest, ob die Kostenübernahme gesichert ist.

Feuerwehr/Rettungsdienst: 112

Zentrale Notaufnahme: 02 71 3 33 45 13